Ford Transit — как выбрать, размеры, плюсы и минусы

Ford Transit — как выбрать, размеры, плюсы и минусы

Об автомобиле

Как выбрать Ford Transit

Ford Transit – это популярная серия коммерческих автомобилей, которая сегодня широко эксплуатируется как в Европе, так и на дорогах нашей страны. Грузовой фургон с низкой крышей и колёсной базой 2933 миллиметра оснащён 2.2-литровым дизельным двигателем (TDCI), который при своём объёме имеет довольно умеренную мощность в 101 лошадиную силу. Впрочем, непосредственный впрыск горючего и система турбонаддува позволяют машине обеспечить крутящий момент на уровне 1500 оборотов в минуту. Transit 2.2 TDCI выпускается на производственных мощностях Ford с 2006 года. С тех пор модель прошла ряд модификаций и доработок, оставаясь среди безусловных лидеров в своём классе.

Варианты размеров Ford Transit

Длина кузова Ford Transit может быть в четырех вариантах:

  • короткая база (длина грузового отсека 2 582 мм)
  • средняя база (длина грузового отсека 2 949 мм)
  • длинная база (длина грузового отсека 3 399 мм)
  • также существует модификация Transit Jumbo — (грузовой отсек по длине 4 107 мм)

Высота кузова Ford Transit бывает:

  • низкая крыша (LR)
  • средняя крыша (MR)
  • высокая крыша (HR)

варианты Ford Transit

Популярные варианты из Германии

Из Германии Ford Transit чаще всего заказывают переднеприводный короткий-низкий вариант — это самый маневренный, легко управляемый фургон, либо наоборот «по-максимуму»: высокая крыша + длинная база. Средние машины также доступны для заказа через ГутенВАГ 🙂

Основные преимущества Ford Transit

При собственной массе автомобиля в 1500 кг его разрешённая полная масса составляет 2800 кг, что на практике позволяет свободно брать на борт до полутора тонн груза. Фургон Ford Transit оснащён механической пятиступенчатой коробкой передач, что позволяет водителю наиболее эффективно использовать передаточные числа КПП в различных дорожных условиях. На трассе производитель рекомендует максимальную скорость «Транзита» на уровне 120 км/ч, однако на практике этот современный автомобиль может двигаться и быстрее. Полезной особенностью автомобиля является высокий дорожный просвет, помогающий увеличить проходимость в условиях плохой дороги.

Надёжность и устойчивость в пути Ford Transit’у обеспечивает независимая подвеска, а также качественные дисковые тормоза, которыми оборудованы все колёса фургона. Являясь коммерчески грузовым автомобилей в своей штатной комплектации, «Транзит» имеет всего три пассажирских места, оборудованных в головной части салона. Однако многие владельцы сегодня переоборудуют эти авто под пассажирский транспорт, и это не случайно. Несмотря на своё предназначение, Ford Transit 2.2 TDCI обладает всеми преимуществами комфортного и современного автомобиля, способного легко и быстро передвигаться как по городским улицам, так и по загородным трассам.

Ресурс Ford Transit и стандартные болячки

Надёжность и солидный моторесурс автомобилей марки Ford позволяет владельцам новых «транзитов» на протяжении первых нескольких лет не знать особых проблем с автомобилей. Однако среди основных проблем, связанных с эксплуатацией Ford Transit с пробегом, можно назвать ходовую, которая может потребовать ремонта после езды по отечественным дорогам, а также коробку передач, которая может начать «капризничать» при переключении передач за пределами первых 300 тысяч километров. К машинам из Германии это не относится в такой степени: пробеги можно умножать на три — там износ автомобиля существенно ниже. Двигатель при должном обслуживании «ходит» без особых поломок 500 000 км и более. Внутри салона «Транзита» может дребезжать пластиковая отделка, поэтому заводская шумоизоляция часто требует самостоятельной переработки от владельцев Ford Transit.

Где купить Ford Transit с пробегом

Нескромно отметить, но рекомендуем довериться ГутенВАГ — мы подбираем исключительно чистые и честные автомобили из Германии. Для заказа Ford Transit и консультаций способы связи доступны в разделе «Контакты» нашего сайта.

Удачного выбора и эксплуатации!

Разделы: Про автомобили
Метки: Ford, Transit

About Author

Похожие публикации