История ГутенВАГ

История ГутенВАГ

Сайт-то мы запустили, а никаких слов о том, что мы — живые люди, пока еще не было. Восполняем 🙂 Хоть и вкратце.

В 2008 году сложилось привезти первую машину из США. Еще в то время я задумывал всю эту историю так, чтобы можно было повторить, немного заработав на этом и одновременно продав кому-то красивую честную машину. Получилось, с десяток автомобилей успел привезти (даже две А4 из них до сих пор знаю где и у кого), а дальше подняли пошлины, мы развивали проект AVTOадаптер и импортом машин не занимались.

А потом в 2012м один старый клиент и хороший друг попросил достать Q7 из Германии. Решили не обращаться куда-то (т.к. у всех «поставленные рельсы», что значило на тот момент либо дороговизну, либо скрученные пробеги), а в полной мере серьезности найти партнеров в Германии, получить доступы к различным источникам автомобилей с пробегом (интересовал лизинг больше всего, т.к. они самые аккуратные), организовать процесс для клиента с полной прозрачностью и, главное, нести в массы историю честности, т.к. реально машины-то ОЧЕНЬ хорошие, но у всех привезенных сюда пробеги космические.

Все задачи выполнены: партнер отличнейший, более 20 лет на рынке и это именно немцы, все очень культурно. Доступы к аукционам есть, доставка организована, нередко и сам езжу и приезжаю на автомобилях клиентов, выкладывая все-все, что представляет из себя конкретный экземпляр.

С какого-то момента стал вести блог (guten-vag.livejournal.com) и постить фото всех реально привезенных автомобилей (guten-vag.gallery.ru). Стали появляться очень приятные отзывы. Это длилось до конца прошлого года, пока сильно не упал курс рубля. Надо сказать, мы продолжили продавать машины в Германии и несколько месяцев в Россию почти ничего не привозили.

Цены автомобилей из Германии при условии «достойная свежая машина» отличались в большую сторону от Российских приблизительно на 5-10%. НО всегда действовало: если попробовать найти такую же по качеству (состоянию) машину здесь, в РФ, то она будет стОить все равно дороже.

Сейчас уже разница снова становится не такой большой, коммерческий транспорт (Форды Транзит, Спринтеры) уже снова понемногу привозим. До легковых дело пока не дошло, но купить приличную машину в РФ уже опять сложно, либо недешево, так что запустили этот сайт и будем развивать его, чтобы быть готовыми к столь приятной работе.

WELCOME 🙂 И спасибо за поддержку !

IMG_3090_m.jpg

Разделы: Блог

About Author